Информационные технологииТехнологииПоиск

Бали дикарями

Бали дикарями

В очередной раз, показавшись скучным серый Хабаровск, недолго думая был частично разработан план поездки в теплые страны.

Шел Июнь, решено было посетить о. Самуи в Таиланде и отправиться на Бали — на неопределенный срок. Самый дешевый вариант оказался у компании s7 до Бангкока билет обошелся в 12 тыс. руб. 

В Бангкоке у нас было несколько дней, посетили улицу Коасан, торговые центры, Паттаю, но про Самуи лучше почитать другую мою историю...

Билет Бангкок-Бали обошелся примерно 7000р. В одну стороны, летели компанией AirAsia, обратно 8000р. Брал билет уже на Бали, хотел остаться подольше, но был разочарован в Бали.

По приезду в аэропорт Бали, имея из багажа только рюкзак и нетбук, я взял байк, дабы проехаться по местным гестхаусам и снять жилье минимум на месяц, в районе Куты, поэтому следующий шаг был поиск дешевого жилья.

Бали дикарями

Объездив Куту и его окрестности, гестхаусы, бунгало и домики, пришла не веселая мысль — этот район мне не нравиться, гесты по 10000-15000р. Очень много приставал которые тебе нарявят помочь, конечно можно с ними прокатиться и поискать, но я объездив 3-4 геста, решил искать дальше.
Минусы Куты я уже увидел, когда доехал до Балангана. В группе по Бали множество русских риэлтеров, либо тех кто ищет соседа по жилью. Одно такое жилье я и поехал посмотреть за 200$ с человека, жить с девушкой, это вариант меня не устраивал, да и с русскими лучше вообще не связываться. На куте дороже еда, кута для туристов на 10 дней, много приставал, все тебя дергают, океан мне не понравился там, зато клубы есть только на Куте.

В Балангане я ркшил проехаться по местным rent house цены тоже были разные, я остановился что-то типа бунгало за 10000р. В месяц.

Бали дикарями

Снял комнату на Балангане, недалеко от пляже за 10к в месяц, кондюшник, интернет, уборка.

Сам остров и его пляжи мне понравились больше чем та же Паттая, хотя я там побывал во многих местах, в том числе на острове Ко чанг. Пляжи чище и красивее, красивые камни, природа, но сильные волны, которые практически не дают купаться, и когда отливы, обнажаются не красивые берега, а отливы там часто. Так что за пляжным отдыхом лучше на Самуи.

Бали дикарями

Пляж Баланган

Бали дикарями

Пляж Padang-Padang - Красивое место, с проходом между скалами...

Бали дикарями

Uluwatu beach

Бали дикарями

Качалка за 30 рублей и Индонезийский протеин l-men hi protein 2go за 20р.

Бали дикарями


Uluwatu - старый город с обезьянами и видом на океан, промелькнула мысль - если прыгать со скалы то именно тут - и быстро и красиво...

Бали дикарями

Бали дикарями

Вулкан Batur, озеро и 200км пробега за весь день, текила поможет расслабиться...

Бали дикарями

Garuda Wisnu Kencana Cultural Park - но ИМХО оно того не стоит

Бали дикарями

Dream land beach #Бали

Бали дикарями

Пляжи Бали мой рейтинг
1. Padang-Padang - есть где покупаться, хороший песочек, но народу много, это понятно, по вечерам пати и BBQ
2. Dream land - попрыгать на волнах, близко от берега, вполне 2 место
3.Pandawa beach - водоросли, не интересно, вода не спокойная, но не айс
4. Баланган - пляж средний, для тех кто рядом, не более
5. Джимбаран - тут скорее закат и сиафуд на берегу в кафешках
6. Кута - побухать на пляжных кафешках
7. Uluwatu - это вообще не пляж, но как смотровая площадка - интересно


На Бали не пьют, вернее пьют месное пиво, либо коктейли, но они ни о чем, поэтому ваш покорный слуга протестировал разное пойло для вас. Если у вас есть лишние деньги - можно купить известные марки виски, мартини, водки в Нирмале либо подобных магазинах, которые надо поискать, либо взять алкоголь местного разлива, тут есть текила, ром, водка, 350мл - 150р. - вполне бюджетно, есть еще что-то подобие ликера по 14% тоже штука интересная, около 120р. за бутылку 0,7. та что справа, на разных ягодах, подобно нашим настойкам.

Почти возле каждого пляжа Бали парковки платные, так же возле крупных магазинах и ресторанах, рекомендую не спешить платить, присмотритесь, почти везде есть бесплатная альтернатива либо объездная дорога, как правило хуже платного варианта, но какой русский не любит халявы, да и месные серферы хотят сэкономить, езжайте за ними, найдете.

По сравнению с Таиландом:
1. выше цены на все, особенно на жилье, на еду — по разному, та же курица с рисом обойдется в 50 рублей. Это там где едят месные, не очень вкусно, но пойдет, а кафе 100-150р. За блюдо, но это ближе к европейской еде, есть еще бюджетные кафешки по 60-70р. За блюдо, жаренная лапша с морепродуктами.
2. сумашелдшее движение, много байков, и там они сильно гоняют, но это и понятно ибо там расстояния между районами большое, постоянно сигналят, зато бинзин дешевый, полный бак — 30р.
3. за все время меня остановили полицейские только раз, отдал 700р. Штрафа за езду без прав, поэтому позже я стал их не замечать.

Достопримечательности о.Бали

Выводы:

пока я вижу отличие Бали от Таиланда: цены выше, нет 7/13 с дешевым бухлом, плохой инет везде, жесткое движение на дорогах, дороги бывают очень плохие, байки - говно, хороший английский, жилье найти сложнее, очень мало табличек For Rent все делают через знакомых либо через посредников, дешевый бензин, пляжи с волнами, не полежишь на спинке как на самуи, но красиво, красивые только пляжи и природа, все остальное, районы, магазины, похожи на деревушки, нет патайских централ фестивалей ,...

Bali laundry: шорты, полотенце, носки, трусы, 2 футболки, итого: 11.200 - это примерно 31 рубль, т.е. 1$ говорите налоговый вычет? =)

Запрещенным сайтам: порнография, азартные игры, фишинг, расистскими, прокси-сервером. Бали блочат сайты на автомате. Простой способ обойти фаервол Бали индонезия прописать DNS от google и да, с днем сисадмина!

Итого долго я на Бали не протянул, возможно если бы я поехал не один, или нашел веселую компанию, но даже это врятли бы помогло с таким плохим интернетом.

Никаких гидов, никаких платных экскурсий, все только своим ходом и бесплатно.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

На Самуи своим ходом


Сегодня:

Видео фильмы