Информационные технологииТехнологииПоиск

Город воров / The Town (2010)

:
Дата выхода в России (или в Мире): 21.10.2010Дата выхода на DVD: 24.02.2011
Жанр: Драма, Зарубежный фильм, Криминал, Триллерus
HD 1080,
HD 720,
Перевод Гоблина,
Режиссерская версия,
Экранизация
Продолжительность: 01:50:23Экранизация по произведению: Чак Хоган «Принц воров»
Режиссер: Бен АффлекВ ролях: Бен Аффлек, Ребекка Холл, Джон Хэмм, Джереми Реннер, Блейк Лайвли, Слэйн, Оуэн Бурк, Титус Уэлливер, Пит Постлетуэйт, Крис КуперВ Бостоне каждый год происходит более 300 ограблений банков. И большинство профессионалов, специализирующихся в этой области, живут в округе под названием Чарльстон общей площадью одна квадратная миля.
Дуг МакРэй — один из них, но не стоит «чесать всех под одну гребенку». В отличие от большинства у Дуга был шанс на успех, шанс на то, чтобы не идти по криминальному пути своего отца. Однако вместо этого он стал фактическим лидером группы безжалостных грабителей банков, которые гордятся тем, что берут все, что хотят, и выходят сухими из воды. Единственная семья Дуга — его партнеры по преступному ремеслу, особенно Джем, который, несмотря на всю свою непредсказуемость и дикий нрав, ближе всего к тому, что Дуг понимает под словом «брат».
Однако все изменилось после одного дела, в ходе которого Джем ненадолго захватил заложницу — банковского менеджера Клэр Киси. Когда грабители узнают, что девушка живет в самом Чарльстоне, Джем начинает нервничать и решает проверить, как много она успела заметить. Зная, на что способен Джем, Дуг берет это дело на себя. Он разыскивает Клэр, и та даже не представляет, что в их «случайной» встрече нет ничего случайного и что этот очаровательный незнакомец — один из тех людей, которые держали ее жизнь в своих руках всего несколько дней назад.
Притяжение между героями перерастает в страстный роман, и Дуг хочет оставить преступную жизнь и навсегда покинуть город воров. Но учитывая, что у него на хвосте федералы под руководством агента Фроули, а Джем начинает сомневаться в его благонадежности, Дуг понимает, что выйти из дела будет непросто и, что еще хуже, это может поставить Клэр под удар. В результате выбор у него невелик: предать друзей или потерять любимую женщину.Интересные факты:
Голливудская криминальная драма, экранизация романа «Принц воров» Чака Хогана. Режиссёром, соавтором сценария и исполнителем главной роли в этом фильме стал Бен Аффлек. Это вторая режиссёрская работа звезды Голливуда.
Съёмки фильма проходили в 2009 году в Бостоне. Сцены с казино снимали в Коннектикуте, а тюрьму, где сидит отец Дуга, «сыграло» реальное исправительное учреждение в Массачусетсе.
Чак Хоган о замысле романа: «Было что-то удивительное в том, что очень небольшое комьюнити получило “специализацию” в вооружённых ограблениях».
Бен Аффлек о жителях Бостона: «Мы не хотим сказать этим фильмом, что Чарльстоун кишит грабителями, в Дочестере сплошь плохие парни, а среди южан много математических гениев и злодеев».
Все полицейские машины, показанные в фильме, относятся к вымышленному отделу A-8.
Свой режиссёрский дебют – драму «Прощай, детка, прощай» – Бен Аффлек также снимал вБостоне.
Чтобы вжиться в образ, Джереми Реннер общался с осуждёнными за ограбления преступниками родом из Чарльстауна. От них он, в частности, перенял специфический акцент.
Слэйн, сыгравший Глоанси Маглоана, написал и исполнил две композиции для саундтрека «Города воров» – «99 Bottles» и «Run It». Он участвовал и в записи саундтрека к первому фильму Аффлека«Прощай, детка, прощай».
Премьера «Города воров» состоялась в Бостоне. Фильм был показан на Венецианскомкинофестивале.
В американский прокат фильм вышел 17 сентября 2010 года и сразу занял первое место по сборам, получив 23,8 миллионов долларов. На данный момент «Город воров» уже собрал 61 миллион долларов, полностью окупив свой 37-миллионный бюджет.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Закон ночи / Live by Night (2017)

Прощай, детка, прощай / Gone Baby Gone (2007)

Король воров / Ustadon Ke Ustad (1998)

Видео фильмы
Мы в соцсетях
Последние новости