Видео фильмы - Видео фильмы

Beyond Skyline / «Скайлайн 2»

Stfw.Ru, Beyond Skyline / «Скайлайн 2»

Hydraulx – голливудская студия спецэффектов, подвизавшаяся на ниве научной фантастики и работавшая над такими картинами как Terminator 3: Rise of the Machines, Battle: Los Angeles, Captain America: The First Avenger, Spectral, X-Men: Apocalypse, Hardcore Henry и т.д. В 2009 г. создатели компании, Грег и Колин Штраусы, решили попробовать себя еще и в роли режиссеров. Результат экспериментов – иск от Sony и два отличных примера трэш-фантастики Skyline и Beyond Skyline. Впрочем, во втором фильме братья Штраус выступили лишь в роли продюсеров, уступив режиссерское кресло сценаристу первого Skyline Лиаму О’Доннеллу. И зря.

Beyond Skyline / «Скайлайн 2»
Жанр фантастика

Режиссер Лиам О’Доннелл

В ролях Франк Грилло (Марк), Бояна Новакович (Одри), Ико Ювайс (Сю), Каллэн Мулвей (Харпер), Памелин Чи (Кания), Антони Фаргас (Сардж), Валентин Пайен (Роз), Яаяан Рухиан (Шеф) и др.

Студии Hydraulx, Infinite Frameworks Studios

Год выпуска 2017
IMDb
Несмотря на всю глупость и не особо скрываемую дешевизну, у первого Skyline был определенный шарм. Фильм, практически целиком снятый в квартире Грега Штрауса, рассказывал историю нескольких людей, наблюдающих за вторжением инопланетян через щель в жалюзи лос-анджелеского пентхауза. Это было по крайней мере необычно. В тот раз физические съемки обошлись создателям всего в $500 тыс., зато на спецэффекты ушло около $10 млн. При этом в прокате картина собрала аж $78 млн., очень неплохо окупившись. Впрочем, фильму это не помогло: и критики, и зрители буквально разгромили его.
В Beyond Skyline вы увидите те же самые события, что и в Skyline, только под иным углом. Главный герой сиквела даже встретится на борту инопланетного корабля с персонажами первого фильма, которые помогут ему в критическую минуту. Впрочем, это только начало, из Лос-Анжелеса герои перенесутся на границу Лаоса и Вьетнама, где предки воевавших с американцами повстанцев будут сражаться в джунглях с инопланетянами.

Beyond Skyline / «Скайлайн 2»Beyond Skyline / «Скайлайн 2»Beyond Skyline / «Скайлайн 2»Beyond Skyline / «Скайлайн 2»Beyond Skyline / «Скайлайн 2»Beyond Skyline / «Скайлайн 2»Beyond Skyline / «Скайлайн 2»

Сценарий Beyond Skyline – безумный винегрет из плохо связанных друг с другом фрагментов. Есть здесь и тщетная попытка показать сложные отношения отца и сына после смерти матери, и откровенно трэшовые сцены с разрыванием людей на части. Превращение забитой серой мышки, машинистки поезда метро, в валькирию, мать-героиню, исступленно палящую в инопланетян из Colt 1911 на фоне древних храмов. Трогательная история слепого ветерана вьетнамской войны, которого, теряя кучу людей по пути, герои весь фильм тянут за собой, чтобы в итоге совершенно бессмысленно слить, потому что эта сюжетная ветка оказалась тупиковая. Есть экзотическая красотка, коварная и опасная, которая погибает предельно дурацким образом. Есть даже два парня из «Рейда», талантливо режущие инопланетян ножами. Плюс распадающаяся на отдельные кадры битва двух огромных инопланетян, отсылающая нас к классической Godzilla 1954 г., и финальная сцена, явно пародирующая фильм Iron Sky. Все есть, вот только фильма не наблюдается.

Beyond Skyline / «Скайлайн 2»Beyond Skyline / «Скайлайн 2»Beyond Skyline / «Скайлайн 2»Beyond Skyline / «Скайлайн 2»Beyond Skyline / «Скайлайн 2»Beyond Skyline / «Скайлайн 2»Beyond Skyline / «Скайлайн 2»

Причем о том, что авторы откровенно стебутся над штампами фантастических картин, ты догадываешься только в самом конце, во время наложенных на титры блуперов (однозначно лучшая часть картины). Тогда-то и становится ясно, что выпадение кадров в финальной битве обусловлено не внезапным сокращением бюджета на спецэффекты, а сделано намеренно, чтобы подчеркнуть сходство с Godzilla. Что скидывающая форменную рубашку и распускающая волосы машинистка – это скорей символ, чем реальный персонаж. Что цветовая дифференциация противников и союзников – это камень в огород компьютерных игр. И т.д. и т.п.

Beyond Skyline / «Скайлайн 2»Beyond Skyline / «Скайлайн 2»Beyond Skyline / «Скайлайн 2»Beyond Skyline / «Скайлайн 2»Beyond Skyline / «Скайлайн 2»Beyond Skyline / «Скайлайн 2»Beyond Skyline / «Скайлайн 2»

Впрочем, и это не спасает совершенно бессмысленную картину. Даже как набор спецэффектов первый фильм, в котором было больше многоруких и летающих тварей, явно выигрывает. В Beyond Skyline же интерьеры космического корабля выглядят так, как будто мы уже раз сто видели их в других sci-fi фильмах. А сами монстры, оказавшиеся в первой части не по зубам даже армии США, вооруженной тактическим ядерным зарядом, показаны какими-то задохликами, которых бодро шинкуют два наркодилера в паре с впервые получившей в руки оружие вагоновожатой.

Beyond Skyline / «Скайлайн 2»Beyond Skyline / «Скайлайн 2»Beyond Skyline / «Скайлайн 2»Beyond Skyline / «Скайлайн 2»Beyond Skyline / «Скайлайн 2»Beyond Skyline / «Скайлайн 2»Beyond Skyline / «Скайлайн 2»Beyond Skyline / «Скайлайн 2»Beyond Skyline / «Скайлайн 2»

Beyond Skyline — классический пример того, что сами по себе спецэффекты ничего не решают. Без хотя бы минимально вменяемого сценария и базовой актерской игры все это пустая трата компьютерных ресурсов. В Beyond Skyline меньше смысла, чем в любой из короткометражек Oats Studios Нила Бломкампа, которых, кстати, вышло уже чуть ли не десяток.
научной, фантастики, подвизавшаяся, спецэффектов, голливудская, студия, Hydraulx, Skyline, Beyond, только, Впрочем, инопланетян, спецэффекты, людей, фильм, первого, корабля, Studios

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Видео фильмы - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.