Atypical / «Нетипичный»

Нормальность переоценена. Сколько бы тебе не было лет, насколько бы правильным и здравомыслящим ты не был, когда речь идет об отношениях, любви и сексе – никто не нормален.

Atypical / «Нетипичный»
Жанр комедия/драма

Создатель Робиа Рашид

В ролях Кейр Гилкрист (Сэм Гарднер), Дженнифер Джейсон Ли (Эльза Гарднер), Бриджит Ланди-Пайн (Кейси Гарднер), Майкл Рапапорт (Даг Гарднер), Эми Окуда (Джулия Сасаки), Грэм Роджерс (Эван Чапин), Ник Додани (Захид), Рауль Кастилло (Ник), Дженна Бойд (Пейдж Хардавей) и др.

Канал Netflix

Год выпуска 2017

Серий 8

Сайт IMDb

Главный герой сериала Atypical, 18-летний Сэм Гарднер, планирует найти девушку и пойти с ней на свидание, о чем он сообщает своим родителям за ужином. Проблема в том, что Сэм страдает расстройством аутистического спектра, и совершенно непонятно, как подобное желанию юноши повлияет на его самочувствие.
Сэм достаточно функциональный аутист. Он ходит в обычную школу, нормально справляется с повседневными делами, но вынужден носить наушники с шумоподавлением, а яркий свет, незнакомое место или нестандартная ситуация могут вызвать у него приступ паники или истерику. А еще он излишне прямолинеен, наивен, не обращает внимание на мнение других людей, очень увлечен Антарктидой и пингвинами, о которых может говорить часами, и имеет минимальные навыки общения с другими людьми, в первую очередь с девушками. Не самое удачное сочетание для поиска подружки, но Сэм настроен решительно.
А еще у Сэма слишком властная, привыкшая всю жизнь заботится о нем мама, немного стесняющийся своего сына отец, вздорная сестра подросток, занимающая легкой атлетикой, и симпатичная молодая терапевт, которая и подталкивает юношу к идее начать с кем-нибудь встречаться.

Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»

Робиа Рашид решил не мучать нас рассказами о том, как тяжело живется родителям аутистов, как они вынуждены жертвовать карьерой, личным пространством и нервами для обеспечения своим особенным детям комфортного существования. Все это в Atypical бесспорно есть, начиная от групп поддержки для родителей детей с подобными расстройствами и заканчивая постепенным эмоциональным выгоранием родственников. Но не это основная тема сериала. Как ни странно – он совсем не об аутистах, а скорей о всех нас. А еще он об отношениях.

Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»

Ведь кроме смешных и грустных попыток Сэма познакомиться с какой-нибудь девушкой в сериале есть и история родителей юноши, переживающих сложный период своих отношений, и начало романа его сестры и немного странного парня Эвана, и даже сложная жизненная ситуация, в которую по вине Сэма попала его терапевт Джулия. Все эти отношения – разные, сложные, трагические, смешные, затрагивающие и не затрагивающие Сэма, только доказывают правдивость сказанной одним из героев сериала фразы: «Никто не нормален».

Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»

Несмотря на то, что Atypical поднимает вроде бы серьезные темы аутизма и адаптации подобных людей в социуме, создатели сериала не боятся смеяться над своими героями. Сэм Гарднер смешной и ситуации, в которые он попадает, в том числе и из-за своего расстройства – зачастую смешные. Это ни в коем случае не издевательский смех исподтишка, а скорей доброе дружеское подтрунивание, напоминание о том, что смех – это тоже лекарство и не стоит боятся шутить на самые серьезные темы. Вообще пропорция комедии и драмы в Atypical выдержана просто идеально. Единственный персонаж, который возможно чуть выбивается из канвы и больше подошел бы какому-то ситкому про эмигрантов – Захид, друг Сэма. Вероятно, что здесь Робиа Рашид намеренно высмеивает сериальные штампы по отношению к своей собственной национальности. Впрочем, и других персонажей Atypical можно назвать стереотипными. Слишком экзальтированная «тестовая подружка» Пейдж, типичная добрая толстуха Бэт, мачо Ник, мамочка, которая слетела с катушек и т.д. Но все равно герои сериала настолько милы, что им быстро прощаешь даже некоторую шаблонность.

Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»Atypical / «Нетипичный»

Atypical скорей всего не войдет в шорт-лист следующей Emmy Award, но это очень милый, добрый и смешной сериал, который не боится шутить на достаточно серьезные темы. А еще он слегка ненормальный, и это очень хорошо.
Stfw.Ru
когда, отношениях, любви, сексе, здравомыслящим, правильным, переоценена, Сколько, насколько, Нормальность, Atypical, Гарднер, сериала, скорей, Рашид, Робиа, серьезные, очень, терапевт

США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыВАШИНГТОН, 21 мая - РИА Новости. Дональд Трамп запретил американским гражданам и юридическим лицам операции с суверенным долгом Венесуэлы, говорится в указе американского президента.Кроме того, теперь нельзя использовать в качестве залога любые долговые обязательства Венесуэлы и доли в любых компаниях и организациях, где Венесуэла владеет более чем 50% акций.Как рассказал журналистам во время телефонного разговора высокопоставленный представитель администрации США, таким образом Вашингтон ограничивает "возможности режима распродавать государственные активы по копеечным ценам за счет венесуэльского народа".По его словам, запрет на приобретение долга "включает всю дебиторскую задолженность, связанную с американцами или лицами, находящимися в США"."Это включает также долг государственной нефтяной компании", - сказал представитель администрации.Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что США в скором времени предпримут экономические и дипломатические меры для "восстановления демократии" в Венесуэле, где накануне прошли президентские выборы.По данным Национального избирательного совета Венесуэлы, действующий глава государства Николас Мадуро получил 5,8 миллиона голосов (около 68%). Всего в голосовании приняли участие чуть более 46% избирателей.США назвали выборы фиктивными, а их результат - нелегитимным. В российском МИД заявили, что такая позиция создает опасный прецедент. Как отметили в ведомстве, таким образом Соединенные Штаты и некоторые другие государства увязывают легитимность избирательного процесса не с позицией международных наблюдателей, а с точкой зрения отдельных стран.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Видео фильмы просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.