Видео фильмы - Видео фильмы

Цельнометаллическая оболочка / Full Metal Jacket (1987)

Stfw.Ru, Дата выхода в России (или в Мире): 17.06.1987Дата выхода на DVD: 25.12.2001
Жанр: Арт-хаус / Авторское кино, Военный, Драма, Зарубежный фильмusgb
HD 1080,
HD 720,
Перевод Гоблина,
Экранизация
Продолжительность: 1:57Экранизация по произведению: Густав Хэсфорд
Режиссер: Стэнли КубрикВ ролях: Мэтью Модайн, Адам Болдуин, Винсент Д'Онофрио, Р. Ли Эрми, Дориан Хэрвуд, Кевин Мейджор Ховард, Арлисс Ховард, Эд О'Росс, Джон Терри, Кирон ДжеккинисНа американской базе по подготовке новобранцев, в корпусе морской пехоты, царит жесточайшая и бесчеловечная система, согласно которой каждый слюнтяй и мальчишка, что возомнил себя героем, должен на своей шкуре прочувствовать все семь кругов ада и превратиться в машину по истреблению врагов. Это подготовка к войне во Вьетнаме, подготовка к обороне своего государства, подготовка к...аду. Где каждому, кто отправиться в это место придется задать себе главный вопрос всей своей жизни: "Зачем, и ради кого, я каждый день убиваю людей"... © Fast-Torrent.ruИнтересные факты:В сцене, где Шутник учит Кучу перебираться через препятствие, на спине Шутника видны его инициалы: J. T. Заглавная буква имени Шутника совпадает с данной ему кличкой (Joker).
Название означает вид боеприпасов, используемых в стрелковом оружии (см. Оболочечная пуля).
В качестве консультанта Кубрик пригласил на съёмки бывшего инструктора морской пехоты Ли Эрмея, который преподал мастер-класс ругательств и унижения новобранцев. Кубрик был так изумлён его забористыми выражениями, что отвёл ему отдельную роль инструктора Хартмана в фильме.
Замечено, что Ли Эрмей в фильме практически не моргает.
Фильм известен тем, что численность съёмочной группы была очень небольшой, что несвойственно для американского кинопроизводства.
Винсент Д’Онофрио набрал 70 фунтов (31.75 кг) для роли Гомера Пайла.
Герой Винсента Д’Онофрио получил прозвище «Гомер Пайл» в честь Гомера Пайла, недотёпистого автомеханика, героя ситкома «Шоу Энди Гриффита». В этом шоу Гомер Пайл появляется в 27 эпизодах, в период с 1962—1964 г .Роль Пайла исполнил Джим Нэборс. В 1964 он же играет его в сериале «Гомер Пайл, морпех» (англ. Gomer Pyle, U.S.M.C.), который шёл на канале CBS. Всего было снято 150 эпизодов этого шоу, шедшего с 1964 по1969 годы.
Сценарий в основном писал Майкл Герр, близкий друг Кубрика, который сам был военным корреспондентом во Вьетнаме.
Густав Хэсфорд сам служил во Вьетнаме и во многом создал героев своего романа на основе бывших сослуживцев.
В фильме была сцена, в которой солдаты играли в футбол человеческой головой. Сцену вырезали при монтаже.
Кадры секса Шутника с вьетнамской проституткой тоже вырезали.
Весь фильм был снят в Англии, так как Стэнли Кубрик боялся летать на самолетах.
Во всех сценах фильма сержант появляется со шляпой на голове — даже в эпизоде, когда все ночью просыпаются. (Отрывок из романа: — Комендор-сержант Герхайм выглядит невероятно смешно: белоснежное исподнее, красные резиновые шлепанцы, волосатые ноги, покрытые наколками предплечья, пивной животик и рожа цвета свежей говядины, а над всем этим, на плешивой башке — зеленый с коричневым «Медвежонок Смоуки».)
В момент выстрела вьетнамского снайпера по пулемётчику сначала виден фонтанчик пыли и песка от удара пули по углу здания, а только потом появляется вспышка от выстрела.
Фраза Гомера Кучи «Я в мире, полном дерьма» (англ. «I am in a world of shit») вошла в песню «Contemptuous» британской грайндкор-группы Napalm Death. Этот же монолог Гомера Кучи звучит во вступлении к песне «Drained» американской сладж-метал группы Buzzov-en. Также фразы Хартмана и молитва в сцене, где новобранцы спали со своими винтовками, вошли в песню «This Is My Rifle» норвежского проекта Combichrist. Текст песни «Thieves» американской аггро-индастриал группы Ministry почти полностью состоит из фраз персонажей фильма. Большое количество фрагментов фильма звучат на протяжении альбома «Soul Of A New Machine» американской метал-группы Fear Factory. Эпизод с маньяком-пулемётчиком, расстреливающим с вертолёта женщин и детей, и Шутником вошла во вступление к песне Alliance Or War американского дэт-метал коллектива Malevolent Creation
В финале фильма звучит песенка с упоминанием знаменитого мультипликационного персонажа Микки Мауса: «Мы играем честно, работаем на совесть // И дружно мы живем // Микки Маус, Микки Маус // Мы держим высоко свое знамя // Мальчики и девочки, пожалуйте к нам // Микки Маус, Микки Маус»
выхода, Зарубежный, фильмusgb, Драма, Авторское, России, 1987Дата, Военный, Микки, группы, американской, Гомера, фильма, Шутника, появляется, фильме, Пайла, Вьетнаме, подготовка, метал

Видео фильмы

. Цельнометаллическая оболочка / Full Metal Jacket (1987) Дата выхода в России (или в Мире): 17.06.1987Дата выхода на DVD: 25.12.2001Жанр: Арт-хаус Авторское кино, Военный, Драма, Зарубежный фильмusgb
>>> Дата выхода в России (или в Мире): 19.12.1968Дата выхода на DVD: 16.12.2008Жанр: Зарубежные мультфильмы, Исторический, Комедия, Приключения, Семейныйfrbe
>>> Дата выхода в России (или в Мире): 05.05.2011Дата выхода на DVD: 09.06.2011Жанр: Боевик, Зарубежный фильм, Приключения, Триллерusgbde


>>> Дата выхода в России (или в Мире): 03.11.1970Жанр: Зарубежный фильм, Комедияus
ЭкранизацияПродолжительность: ...
>>> Дата выхода в России (или в Мире): 11.09.1993Жанр: Зарубежный фильм, Комедия, Фантастикаus
HD 720Продолжительность: ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Видео фильмы . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.