Лучший стрелок / Top Gun (1986)

Дата выхода в России (или в Мире): 12.05.1986Дата выхода на DVD: 22.12.2009
Жанр: Боевик, Драма, Зарубежный фильм, Мелодрамаus
3D,
HD 1080,
HD 720
Продолжительность: 1:49:35
Режиссер: Тони СкоттВ ролях: Том Круз, Келли МакГиллис, Вэл Килмер, Энтони Эдвардс, Том Скеррит, Майкл Айронсайд, Джон Стокуэлл, Бэрри Табб, Рик Россович, Тим Роббинс
Искусный пилот истребителя F - 14 Пит Митчелл, курсант элитного училища ВМС США, летающий как бог и руководимый как в жизни, так и в небе инстинктами, а не разумом, влюбляется в инструктора училища, астрофизика Чарли, которая долгое время отказывает ему во взаимности. Уступит ли она его белозубой улыбке? Фильм пользовался огромным кассовым успехом в США и был отмечен `Оскаром` за лучшую песню.
Субтитры:Русские, английскиеДополнительная информацияВэл Килмер не хотел сниматься в фильме, но был связан контрактными обязательствами.
В качестве МиГ-28 использовались одноместный Northrop F-5E и двухместный F Tiger IIs.
В саундтреке просили поучаствовать Брайана Адамса с его песней "Only the Strong Survive", но тот отказался, так как посчитал, что фильм будет милитаристским.
Тони Скотт моментально выложил 250 000 долларов, чтобы командир авианосца разрешил ему отснять на нем одну важную, по его мнению, сцену.
Любовную сцену между Томом Крузом и Келли Магкиллис отсняли после тестового показа: публика была недовольна, что в таком фильме нет любовной сцены. Поскольку Макгиллис к тому времени уже приступила к съемкам в другом фильме и ее волосы были перекрашены в темный цвет, сцену сняли в синих тонах.
По-настоящему было произведено только два ракетных выстрела, зато сняты они были со всевозможных ракурсов.
Фильм предлагали снимать Джону Карпентеру и Дэвиду Кроненбергу, но оба отказались.
На роль Мэверика рассматривались кандидатуры Чарли Шина, Джима Керри, Роба Лоу, Эрика Штольца, Джона Траволты, Скотта Байо, Роберта Дауни-младшего. От роли Мэверика отказались: Патрик Суэйзи, Эмилио Эстевес, Николас Кейдж, Джон Кьюсак, Мэтью Бродерик, Шон Пенн, Майкл Дж. Фокс и Том Хэнкс. От роли Шарлотты отказались: Татум О'Нил, Холли Хантер, Мишель Пфайффер, Дженнифер Грей, Сигурни Уивер, Джеми Ли Кертис, Элли Шиди, Джина Дэвис, Джоди Фостер, Дэрил Ханна, Дайан Лэйн, Сара Джессика Паркер, Линда Хэмилтон. Даже Брук Шилдс отказалась в пользу изучения литературы в Принстоне. Среди других претенденток фигурировали: Кэрри Фишер, Шэрон Стоун, Дебра Уингер, Оливия Ньютон-Джон и Мадонна.
Сюжет был вдохновлен статьей, опубликованной журналом "California" в мае 1983 года.
Знаменитая песня группы Berlin "Take my breath away" предназначалась для фильма "9 1/2 недель".
Stfw.Ru
выхода, фильм, Мелодрамаus, Зарубежный, Боевик, России, 1986Дата, Драма, фильме, сцену, отказались, Майкл, Килмер, училища, Мэверика, Келли, Чарли, Фильм, выхода, фильм, Бродерик, Джона

США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыВАШИНГТОН, 21 мая - РИА Новости. Дональд Трамп запретил американским гражданам и юридическим лицам операции с суверенным долгом Венесуэлы, говорится в указе американского президента.Кроме того, теперь нельзя использовать в качестве залога любые долговые обязательства Венесуэлы и доли в любых компаниях и организациях, где Венесуэла владеет более чем 50% акций.Как рассказал журналистам во время телефонного разговора высокопоставленный представитель администрации США, таким образом Вашингтон ограничивает "возможности режима распродавать государственные активы по копеечным ценам за счет венесуэльского народа".По его словам, запрет на приобретение долга "включает всю дебиторскую задолженность, связанную с американцами или лицами, находящимися в США"."Это включает также долг государственной нефтяной компании", - сказал представитель администрации.Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что США в скором времени предпримут экономические и дипломатические меры для "восстановления демократии" в Венесуэле, где накануне прошли президентские выборы.По данным Национального избирательного совета Венесуэлы, действующий глава государства Николас Мадуро получил 5,8 миллиона голосов (около 68%). Всего в голосовании приняли участие чуть более 46% избирателей.США назвали выборы фиктивными, а их результат - нелегитимным. В российском МИД заявили, что такая позиция создает опасный прецедент. Как отметили в ведомстве, таким образом Соединенные Штаты и некоторые другие государства увязывают легитимность избирательного процесса не с позицией международных наблюдателей, а с точкой зрения отдельных стран.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Видео фильмы просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.