Женщина французского лейтенанта / The French Lieutenant's Woman (1981)

Дата выхода в России (или в Мире): 18.09.1981
Жанр: Драма, Зарубежный фильм, Мелодрамаgb
Экранизация
Продолжительность: 01:58:37Экранизация по произведению: Джон Фаулз
Режиссер: Карел РейшВ ролях: Мэрил Стрип, Джереми Айронс, Хилтон МакРэй, Эмили Морган, Шарлотта Митчелл, Линси Бэкстер, Джин Фолдс, Питер Вон, Колин Дживонс, Лиз Смит, Ричард Гриффитс, Пенелопа Уилтон, Пейшнс КолльерФильм основан на романе известного писателя Джона Фаулза. Эта история произошла в 19 веке в Англии. Чарльз Смитсон, богатый и молодой биолог, помолвлен с девушкой. Сара Вудрафф — падшая женщина, отвергнутая всеми. Человек из высшего света и женщина, изгнанная из него. Что может сблизить этих людей? Только внезапно вспыхнувшая страсть… Но Сара бросает Чарльза.

Параллельно с этим развивается другая история. Анна и Майк, молодые актеры, играющие Сару и Чарльза, настолько вживаются в свои роли, что не замечают, как персонажи начинают изменять их собственные судьбы.Награды и номинацииСезар, 1983 год

Номинации (1):
Лучший фильм на иностранном языке

Оскар, 1982 год

Номинации (5):
Лучшая женская роль (Мэрил Стрип)
Лучший адаптированный сценарий
Лучшие декорации
Лучшие костюмы
Лучший монтаж

Золотой глобус, 1982 год

Победитель (1):
Лучшая женская роль (драма) (Мэрил Стрип)

Номинации (2):
Лучший фильм (драма)
Лучший сценарий

Британская академия, 1982 год

Победитель (3):
Лучшая женская роль (Мэрил Стрип)
Лучший звук
Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму

Номинации (8):
Лучший фильм
Лучшая мужская роль (Джереми Айронс)
Лучший режиссер (Карел Рейш)
Лучший сценарий
Лучшая работа оператора
Лучшая работа художника-постановщика
Лучшие костюмы
Лучший монтаж
Stfw.Ru
Мелодрамаgb, Экранизация, Продолжительность, фильм, Зарубежный, России, Драма, выхода, Лучший, Лучшая, Стрип, Номинации, фильм, Мэрил, Лучшие, женская, сценарий, драма, женщина, Айронс

Шойгу: инцидент с химоружием в сирийском городе Дума носил явно постановочный характерПЕКИН, 24 апреля. /ТАСС/. Химическая атака, якобы имевшая место в сирийском городе Дума, носила явно постановочный характер, в результате США, Великобритания и Франция в нарушение всех международных норм нанесли удар по суверенному государству. Об этом заявил во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"Нельзя допустить, чтобы террористы получили доступ к оружию массового поражения. Зачастую этот фактор используется в провокационных целях, чтобы посеять хаос среди населения, сформировать у мирового сообщества ложное представление о конфликте. Последний пример - явно постановочный характер якобы имевшей место химической атаки в сирийском городе Дума", - сказал Шойгу, выступая в Пекине на совещании министров обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.
"Не дожидаясь расследования, США и примкнувшие к ним Великобритания и Франция в нарушение всех международных норм нанесли ракетные удары по территории суверенного государства", - добавил российский министр.
7 апреля ряд неправительственных организаций, в том числе "Белые каски", заявили, что в городе Дума в Восточной Гуте было использовано химическое оружие. В МИД РФ это сообщение назвали информационным вбросом, а в Минобороны заявили, что "Белые каски" не являются достоверным источником новостей и распространяют сфабрикованную информацию. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон 9 апреля провели обследование Думы, но не нашли там следов применения химического оружия.
США, Великобритания и Франция, использовав в качестве повода сообщения об инциденте в Думе, 14 апреля без санкции Совета Безопасности ООН нанесли по Сирии массированный удар. Как сообщили в Минобороны РФ, по ряду сирийских объектов было выпущено 103 ракеты, 71 из них сбили сирийские средства ПВО.Гуманитарные операции в Алеппо и Восточной Гуте
Гуманитарные операции, проведенные в сирийских Алеппо и Восточной Гуте под руководством российского Центра по примирению враждующих сторон, позволили спасти сотни тысяч мирных жителей, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"Под руководством российского Центра по примирению враждующих сторон проведены уникальные гуманитарные операции в Алеппо и Восточной Гуте, в результате которых спасены сотни тысяч мирных жителей", - сказал Шойгу. Он напомнил, что только из Восточной Гуты по специально созданным гуманитарным коридорам было выведено более 172 тыс. человек.
Как подчеркнул российский министр, "борьба с международным террором неразрывно связана с решением гуманитарных проблем".
Шойгу отметил, что многие сирийцы "уже вернулись в освобожденные от незаконных вооруженных формирований районы, где налаживается мирная жизнь". "Оказываем местным жителям медицинскую помощь, доставляем гуманитарные грузы, продолжаем очищать территорию от взрывоопасных предметов, восстанавливаем разрушенную инфраструктуру и хозяйственную деятельность населения", - сказал министр, уточнив, что эта работа проводится в тесном взаимодействии с ООН, Международным Комитетом Красного Креста и Сирийским Арабским Красным Полумесяцем.
"Обеспечиваем проход гуманитарных конвоев ООН. Только в город Думу они доставили 445 т гуманитарной помощи", - отметил Шойгу.
По оценке главы Минобороны РФ, важнейшим мероприятием стал проведенный в конце января этого года в Сочи по инициативе РФ Конгресс сирийского национального диалога, "который позволил активизировать женевский процесс политического урегулирования". "Ключевые направления взаимодействия по дальнейшему разрешению конфликта были согласованы на состоявшемся 4 апреля в Анкаре ирано-российско-турецком саммите", - добавил министр.Цели США в Сирии
Основная цель США и возглавляемой ими коалиции в Сирии - не борьба с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ), а закрепление своего военного и экономического присутствия в регионе, отметил министр обороны России.
"Они [США и их союзники] используют в своих целях силы международного терроризма и экстремизма. В качестве примера приведу Ирак и Сирию. Длительное время возглавляемая США мощнейшая коалиционная группировка из более 30 передовых в военном отношении государств не могла справиться с боевиками, а территории, подконтрольные ИГИЛ (прежнее название „Исламского государства" - прим. ТАСС), только расширялись", - сказал Шойгу.
"Видимо, - отметил министр, - цель была другая - расшатать ситуацию в регионе, закрепить в нем свое военное и экономическое присутствие".Борьба с террористами
Планы боевиков создать на территории Сирии псевдохалифат были сорваны, от них освобождена большая часть страны, заявил глава Минобороны РФ.
"Сегодня от боевиков освобождена большая часть территории Сирии, с остальными террористами идут переговоры по сложению оружия. Сорваны планы образования псевдохалифата", - сказал он.
Министр подчеркнул, что ситуация в Сирии стала меняться к лучшему "в 2015 году, после начала операции российских Воздушно-космических сил и создания реального антитеррористического альянса с участием Ирана, России и Турции".
Шойгу добавил, что боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) после разгрома в Сирии и Ираке перебираются в Центральную и Юго-Восточную Азию.
"После разгрома так называемого „Исламского государства" боевики из Сирии и Ирака перебираются в другие регионы, в том числе в Центральную и Юго-Восточную Азию. Там создаются новые террористические ячейки", - сказал он, выступая в Пекине.
"Ситуация осложняется еще и тем, что террористы используют современные средства поражения, среди которых и ударные беспилотные летательные аппараты", - отметил министр.
По его словам, беспилотники, которые боевики применяют в Сирии, способны действовать на расстоянии более 100 км. "Их создание невозможно без технического содействия развитых стран. Применение таких средств поражения в густонаселенных районах может иметь катастрофические последствия", - добавил Шойгу.
http://stfw.ru

Свыше 100 отставных генералов США высказались против утверждения главой ЦРУ Джины ХэспелСвыше 100 отставных генералов США высказались против утверждения главой ЦРУ Джины ХэспелСто восемь американских генералов и адмиралов в отставке призвали в понедельник Сенат Конгресса США отвергнуть выдвинутую президентом Дональдом Трампом кандидатуру на пост директора ЦРУ Джины Хэспел. Они направили письмо сенаторам, в котором выразили свое "беспокойство" по поводу участия Хэспел в "программах допросов с пристрастием", иначе - в пытках в то время, когда она руководила одной из тайных тюрем ЦРУ в Таиланде.
"Мы отвергаем усилия оправдать ее действия, связанные с пытками задержанных, тем, что она „выполняла приказ", или тем, что теракты 11 сентября 2001 года (совершены боевиками запрещенной в РФ группировки „Аль-Каида" в Нью-Йорке и Вашингтоне с использованием захваченных авиалайнеров, в результате погибли 3,5 тыс. человек - прим. ТАСС) служат оправданием незаконного и неэтичного поведения", - подчеркнули авторы письма. Выдержки из него привели сразу несколько местных газет.По их словам, законодатели должны провести тщательное расследование причастности Хэспел к "задержанию подозреваемых в терроризме лиц и программам пыток" и, "если будет выяснено, что она играла какую-либо роль в проведении пыток, отдавала приказы пытать или была причастна к уничтожению свидетельств таких действий, то мы призываем отвергнуть ее кандидатуру". Слушания в спецкомитете по разведке Сената, на которых будет рассматриваться кандидатура Хэспел, назначены на 9 мая.Трамп 13 марта объявил о решении отправить в отставку госсекретаря Рекса Тиллерсона и назначить главой внешнеполитического ведомства Майкла Помпео, нынешнего директора ЦРУ. Его, в свою очередь, должна будет сменить Хэспел, в настоящее время первый заместитель Помпео, кадровый разведчик с более чем 30-летним стажем.Сразу после этого объявления Трампа газета The New York Times сообщила, что Хэспел в 2002 году надзирала в тайной тюрьме ЦРУ в Таиланде за пытками подозреваемых в терроризме Абу Зубайда и Абдеррахима ан-Нашири. Причем Абу Зубайда в течение месяца 83 раза подвергали пытке, имитирующей утопление, а также неоднократно били головой о стену. Видеозаписи этих допросов хранились в сейфе в резидентуре ЦРУ в Таиланде вплоть до 2005 года. Хэспел к тому времени уже была переведена в центральный аппарат разведведомства в Лэнгли и, как отметила The New York Times, ее подпись стояла на распоряжении об уничтожении всех видеозаписей жестоких допросов.Власти США впоследствии проводили уголовное расследование по факту уничтожения этих пленок, но никаких обвинений выдвинуто не было.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Видео фильмы просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.