Шербургские зонтики / Les parapluies de Cherbourg (1964)

Дата выхода в России (или в Мире): 19.02.1964Дата выхода на DVD: 19.02.2009
Жанр: Драма, Зарубежный фильм, Мелодрама, Мюзиклfrde
Продолжительность: 01:31:23
Режиссер: Жак ДемиВ ролях: Катрин Денёв, Нино Кастельнуово, Анн Вернон, Марк Мишель, Мирей Перре, Жан Шампьон, Жан-Пьер Дора, Эллен Фарнер, Пьер Каден, Бернар ФрадеКрасивая и трогательная история любви
В небольшом нормандском городке Шербук живут и работают Женевьева Эмери и Ги Фуше. Они любят друг друга и мечтают быть все время вместе. Но Ги приходит повестка, и он уходит служить в армию на два года. Ему предстоит отправиться в Алжир, где идет война. А Женевьева остается дома ждать его. Но тяжелое финансовое положение семьи и весть о будущем ребенке заставляют её сделать выбор в пользу обеспеченного ювелира Ролана Кассара. Когда Ги вернется в родной город он узнает, что любимая его не дождалась. Каждый из них будет жить своей семейной жизнью, и вспоминать о прошлом.© Fast-Torrent.ru.Дополнительная информация
Интересные факты:
Идея сделать из фильма мюзикл пришла в голову режиссеру и сценаристу Жаку Деми.Практически сразу Жак Деми понял, что на роль главной героини ему необходима эстрадная певица Изабель Обре, а музыку к фильму должен писать Мишель Легран. Популярная в то время артистка Обре прошла в «Зонтиках» кастинг и с радостью согласилась сниматься. Но с участием Изабель произошла страшная автомобильная катастрофа, смутившая и испугавшая молодого суеверного режиссера Жака Деми.У Катрин Денев был роман с другом Жака Деми — Роже Вадимом, который и предложил режиссеру попробовать его возлюбленную. Когда создатель «Зонтиков» согласился, Денев пришлось похудеть на 10 килограмм и покрасить волосы в более светлый тон.На момент съемок «Шербурских зонтиков» Катрин Денев была действительно беременна. Поэтому в сцене прощания с любимым Ги (в исполнении Нино Кастельнуово) Денев практически не пришлось играть.«Шербурские зонтики» изменили жизнь сестер Дорлеак. Малоизвестная Катрин Денев в одночасье затмила свою популярную старшую сестру Франсуазу Дорлеак. И именно к младшей Дорлеак, которую все считали недалекой девочкой, в 1964 году в Каннах пришла мировая слава, обделяя вниманием Франсуазу.В начале фильма на станцию техобслуживания, где работает Ги, приезжает чёрный мерседес Ролана Кассара. Эту же машину мы видим в кадре, когда Ролан в первый раз приезжает в магазин семьи Эмери.
Награды и номинации:
Оскар, 1966 год

Номинации (4):
Лучший оригинальный сценарий
Лучшая песня — «I Will Wait for You»
Лучший саундтрек
Лучшая музыкальная адаптация

Золотой глобус, 1966 год

Номинации (1):
Лучший иностранный фильм — «Франция»

Оскар, 1965 год

Номинации (1):
Лучший фильм на иностранном языке — «Франция»

Каннский кинофестиваль, 1964 год

Победитель (2):
Золотая пальмовая ветвь
Приз Международной Католической организации в области кино (OCIC)
Stfw.Ru
выхода, Мелодрама, Мюзиклfrde, Продолжительность, фильм, Зарубежный, России, 1964Дата, Драма, Денев, Лучший, Катрин, Дорлеак, фильм, Номинации, время, Эмери, режиссеру, пришла, Лучшая

Компания Xiaomi с гордостью представила новый смартфон Mi 6X, полностью рассекреченный инсайдерами еще в начале прошлой недели. Кроме того, уже заявлен скорый показ его близнеца Mi A2 на чистом Android 8.1 Oreo.
Смартфон Xiaomi Mi 6X анонсирован официально
Новый Xiaomi Mi 6X работает на прошивке MIUI 9.5 и почти полностью копирует внешность смартфона Apple iPhone X – разве что моноброви у экрана нет, а вот сзади сходство 146-процентное. Внутри корпуса смартфона есть батарея  3010  мАч с быстрой зарядкой, ну а сам корпус выполнен из металла и окрашен в красный, золотой, черный, розовый и голубой оттенки на выбор. Xiaomi Mi 6X построен на процессоре Qualcomm 636 и предложен в двух вариантах исполнения – 4-64 и 6-128 Гб памяти по цене от 250 до 315 долларов США в зависимости от версии.
Смартфон Xiaomi Mi 6X анонсирован официально
Все комплектации мобильника включают в себя отличный экран Full HD+ на 6 дюймов по диагонали, фронтальную камеру на 20 Мп Sony IMX 376 и точно такой же датчик сзади, работающий в паре с Sony IMX486 на 12 мегапикселей. Xiaomi Mi 6Х умеет распознавать лица и заряжается по порту USB-C, а его продажи начнутся со дня на день. Указанные цены актуальны только при заказе непосредственно из Китая.


Примечание: При комментировании материала Видео фильмы просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.